智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公室2020年度决算公开报告   ·市政协主席王文杰督办重点提案   ·2021年部门预算公开报告   ·市政协召开九届二十九次常委会议   ·市政协主席王文杰调研基层党建联系点   ·市政协办公室机关党支部召开党史学习教育...   ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
全市政协系统学习贯彻《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》专题培训班举办
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/6/28 阅读次数:2267 【字号:  打印本页 关闭窗口

    6月16日,全市政协系统学习贯彻《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》专题培训班举办,市政协主席王文杰出席。自治区人大常委会法制工作委员会副主任尹国惠作专题讲座。市政协一级巡视员王华峰,副主席康文胜、张建国、傅庭琳、丁毅、王明旺、张蒙建,秘书长赵子成参加培训,市政协全体委员、机关干部,三区政协领导班子成员、各民主党派负责人现场聆听了讲座。

    讲座中,尹国惠结合实际工作,从制定《条例》的重大意义和主要过程、制定条例坚持的基本原则、条例的主要内容等多个方面进行解读。讲座深入浅出、通俗易懂,理论联系实际紧密,内容讲解分析透彻,既系统总结了《条例》的基本内容,又全面阐述了《条例》的内涵实质,具有很强的指导意义和实践意义。

    聆听完讲座后,委员们纷纷表示,将切实提高政治站位、提高对《条例》实施重要性的认识,把《条例》的学习贯彻作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,切实增强做好民族工作的思想自觉、行动自觉,切实担负起做好民族工作的政治责任,扎实开展民族团结进步教育和创建工作。同时,也将充分发挥委员主体作用,把对《条例》的理解落实与推动全市经济社会发展各项事业紧密联系起来,协助市委、市政府做好凝聚共识、解疑释惑、化解矛盾等工作,切实把学习成效转化为推动全市政协工作提质增效强大动力。

    此次培训旨在帮助全市政协委员和政协机关干部深刻理解和领会铸牢中华民族共同体意识的核心要义和实践要求,了解和掌握《条例》基本内容,对进一步提高政思想认识和政治站位,牢固树立正确的国家观、历史观、民族观、文化观、宗教观,全面贯彻落实党的民族政策、推动相关工作具有积极的意义。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1