智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...   ·市政协举办机关离退休党支部党史学习教育...   ·市政协召开2021年度上半年落实党风廉...   ·市政协召开九届二十八次主席会议   ·全市政协系统学习贯彻《内蒙古自治区促进...   ·市政协提案委员会组织委员调研我市生态环...   ·自治区政协副主席刘新乐调研组到我市调研  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协经济委员会组织委员视察市、区2021年度新建、续建重点项目建设情况
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/5/26 阅读次数:1836 【字号:  打印本页 关闭窗口

    5月19日至20日,市政协经济委员会组织部分委员视察市区2021年度新建、续建重点项目建设情况。市政协副主席王明旺参加视察,三区政府、政协、发改委等部门相关负责人陪同视察。
    视察组一行实地走访了中蒙俄特色贸易区建设项目、海南区人民医院感染性疾病门诊住院楼项目、建龙包钢万腾H型钢技改项目、海勃湾区市域社会治理中心建设项目、市人民医院门诊综合楼项目、一级客运枢纽站、内蒙古中瑞药业股份有限公司等11家重点项目。
视察组在视察过程中了解到,市、区政府以转变政府职能为抓手,围绕转型发展示范区建设,深化“放管服”改革,不断优化营商环境,推动支撑产业转型的一批重点工业项目建设有序推进。2021年,全市计划实施市级重点项目146个,总投资1073.5亿元,年度计划完成投资160亿元;三区计划实施区级重点项目212个,估算总投资1366.9亿元,全年计划完成投资201.4亿元。同时,在重点项目建设过程中仍存在一些问题,如项目在推进过程中手续办理时间延长、产能发挥不够;配套资金难以及时到位、企业项目建设资金缺口较大,造成项目建设进度缓慢,不能及时建成投产;园区基础设施薄弱,能耗、水指标短缺等方面问题影响新项目建设进度。
    王明旺指出,推进重点项目建设,需进一步找准解决问题的突破口,把握项目建设关键点,强化责任意识,主动担当,精准发力。要细化帮扶措施,对项目进行实时跟踪,全力帮助新上项目加快办理前期手续,推动项目早日开工建设;要积极协调金融机构加大信贷支持力度,降低融资成本,为项目建设提供资金保障;要强化服务、转变观念,千方百计优化营商环境;要进一步加大招商引资力度,紧紧围绕新能源、新材料、装备制造、生物技术等战略性新兴产业和现代服务业招商引资,努力营造以招商促发展的浓厚氛围;要深化行政审批制度改革,进一步优化审批流程,加紧帮扶落地项目办理相关前期手续。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1