智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...   ·市政协举办机关离退休党支部党史学习教育...   ·市政协召开2021年度上半年落实党风廉...   ·市政协召开九届二十八次主席会议   ·全市政协系统学习贯彻《内蒙古自治区促进...   ·市政协提案委员会组织委员调研我市生态环...   ·自治区政协副主席刘新乐调研组到我市调研  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
自治区政协副主席刘新乐到我市调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/5/19 阅读次数:1928 【字号:  打印本页 关闭窗口

    5月18日,自治区政协副主席刘新乐率队就“我区基层精神卫生健康现状”到我市开展调研。自治区政协常委、民族和宗教委员会副主任闫敏,自治区政协常委,九三学社内蒙古区委副主委朱华,自治区政协委员,九三学社内蒙古区委常委、市人大常委会副主任王进随同调研。市政协主席王文杰、副主席傅庭琳陪同调研。
    在市精神卫生中心,刘新乐先后来到门诊、心身体检中心、艺术行为治疗中心、睡眠医学中心等科室了解科室设置及精神医学临床诊疗工作开展情况。他强调,市精神卫生中心要加强内部业务规划,规范科室设置,优化服务环境,强化公共精神卫生服务责任,为各类精神疾病患者提供优质的医疗保健与健康管理。
     随后,刘新乐一行来到乌达区新达社区卫生服务中心、北师大乌海附属学校、市公安局民警心理健康服务中心、市人民医院、海勃湾区第二小学等地,通过实地查看、听取汇报、查阅台账等方式,详细了解了医保费用报销、收治能力、康复治疗、民警健康服务中心运行、心理健康教育课程开设等情况。
     刘新乐强调,乌海市要高度重视精神卫生和心理健康服务能力建设,加强组织领导,完善部门联动机制,不断健全精神卫生服务体系。要整合资源,科学规划,合理布局,加快精神卫生机构的基础建设。要继续加强心理健康服务体系建设和规范化管理,全面提升心理健康服务水平。要加大宣传力度,开展多种形式的公益性、群众性精神卫生知识宣传教育,提高精神卫生知识的知晓率。要加强对重点人群的心理辅导、危机干预和随访管理,有效预防并切实避免精神病患肇事肇祸行为发生,为促进社会和谐稳定做出积极贡献。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1