智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...   ·市政协举办机关离退休党支部党史学习教育...   ·市政协召开2021年度上半年落实党风廉...   ·市政协召开九届二十八次主席会议   ·全市政协系统学习贯彻《内蒙古自治区促进...   ·市政协提案委员会组织委员调研我市生态环...   ·自治区政协副主席刘新乐调研组到我市调研  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协调研全市耕地保护工作
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/5/17 阅读次数:1936 【字号:  打印本页 关闭窗口

    5月7日,市政协生态文明委组织部分常委和委员对我市耕地保护工作情况进行调研,市政协副主席康文胜参加调研,市自然资源局、农牧局相关负责人陪同调研。调研组一行先后来到乌达区苏三支线两侧、高效农业园区和海勃湾区滨河办事处中河源社区进行实地调研。认真听取相关部门耕地保护情况介绍,重点了解我市基本农田保护、耕地占补平衡、土地复垦、高标准农田建设等情况。在随后召开的座谈会上,调研组全面听取了市自然资源局、市农牧局就全市耕地保护工作情况汇报。委员们围绕调研课题进行了充分讨论,并一致认为:合理利用土地和切实保护耕地是我们必须长期坚持的一项基本国策,市、三区政府和相关职能部门要在划定永久基本农田的基础上,认真总结推广成功的经验做法,切实采取有效措施,积极消除危害耕地的不利因素,预防和治理耕地环境污染;不断完善执法监督检查工作进一步加强日常巡查,防止违法占用耕地行为的发生;加强国家耕地保护政策宣传,切实提升全民耕地保护意识。

    康文胜指出,要准确把握耕地保护工作面临的新形势新任务,认真贯彻基本国策,切实加强耕地数量、质量和生态保护,促进经济社会可持续发展;有关职能部门要密切配合,严厉打击非法占用耕地行为,加大耕地保护责任目标落实,在确保基本农田红线的基础上,结合乌海当地实际编制好全市耕地保护利用规划。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1