智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...   ·市政协举办机关离退休党支部党史学习教育...   ·市政协召开2021年度上半年落实党风廉...   ·市政协召开九届二十八次主席会议   ·全市政协系统学习贯彻《内蒙古自治区促进...   ·市政协提案委员会组织委员调研我市生态环...   ·自治区政协副主席刘新乐调研组到我市调研  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协党组、机关党组召开理论学习中心组第5次(扩大)集体学习会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/5/8 阅读次数:1848 【字号:  打印本页 关闭窗口

    4月29日,市政协党组书记、主席王文杰主持召开党组、机关党组理论学习中心组第5次(扩大)集体学习会议。市政协党组成员、副主席傅庭琳、丁毅,机关党组成员出席会议。市政协副主席康文胜、张建国,办公室及各专委会负责人列席会议。
会议集中学习了习近平总书记在福建考察调研时的重要讲话、汪洋主席在内蒙古调研时的讲话,学习了《中国共产党组织处理规定(试行)》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,学习了唐毅书记4月23日走访调研市政协时的讲话;书面学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话、习近平总书记重要文章《努力成为世界主要科学中心和创新高地》、3月30日中共中央政治局会议精神、《中共中央关于加强党外知识分子思想政治工作和无党派人士队伍建设的意见》。
    王文杰强调,要紧密结合习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话重要指示批示精神,一体学习领会,全面抓好贯彻落实。要按照汪洋主席的讲话精神,结合自治区党委、自治区政协党组关于加强和改进民族工作的部署要求,重点做好“铸牢中华民族共同体意识”专题教育、切实加强对政协委员的思想政治引领、进一步强化对政协委员的教育管理与监督、认真配合严把政协委员入选关、指导旗县(市、区)政协做好整改五个方面工作,引导全市各族各界群众牢固树立“三个离不开”的思想,增进“五个认同”,为促进民族团结进步作出政协应有贡献。广大党员干部要始终站在“两个维护”的政治高度,对标对表、深研细悟习近平总书记关于民族工作的重要论述,高站位把握、系统性把握、落实中把握,切实把总书记的重要嘱托内化于心、外化于行,变成具体实践。要坚决贯彻落实党中央决策部署,深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性、紧迫性、必要性,突出政治监督,强化日常监督,做实职责监督,切实增强监督实效。要加强党的政治建设,严格执行《市政协党组落实全面从严治党主体责任实施意见》,党组书记认真履行干部日常监督第一责任人职责,按照党组书记抓党建工作责任制和党员领导干部“一岗双责”的要求,扎实开展“一岗双责”分级抽查述职,推动进一步强化管党治党责任意识。要坚决同党中央保持高度一致,自觉服从党中央和自治区党委、市委的领导,自觉接受监督,带头做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动全面从严治党各项要求在全市政协系统落实落细。要按照唐毅书记的讲话精神,充分发挥政协的职能作用,认真做好全年的调研、视察、协商、提案、评议等各项工作,争取拿出一批有价值、有见地的调研成果,为全面建设社会主义现代化乌海广泛凝心聚力、贡献智慧力量。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1