智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...   ·市政协举办机关离退休党支部党史学习教育...   ·市政协召开2021年度上半年落实党风廉...   ·市政协召开九届二十八次主席会议   ·全市政协系统学习贯彻《内蒙古自治区促进...   ·市政协提案委员会组织委员调研我市生态环...   ·自治区政协副主席刘新乐调研组到我市调研  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协组织委员围绕“聚焦农牧业发展方向加快推进乌海市农牧业高质量发展”开展调研
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/4/23 阅读次数:1861 【字号:  打印本页 关闭窗口

    4月20日至21日,市政协经济委员会组织部分委员赴三区围绕“聚焦农牧业发展方向 加快推进乌海市农牧业高质量发展”开展调研,市政协副主席王明旺参加调研。
    调研组一行先后实地走访了万亩滩村盐碱水对虾养殖项目、云飞葡萄种养科技有限公司和内蒙古森泰农业有限责任公司等14家企业。实地调研结束后,调研组与三区政府、政协和市农牧局进行了座谈交流。委员们围绕会议内容进行了热烈讨论,并就土地利用、农业用水、政策补贴等问题向相关单位进行了咨询,得到满意答复。
    近年来,我市及三区坚持“生态、高效、特色、现代”的发展定位,统筹推进乡村振兴战略,狠抓农牧业发展,发力脱贫攻坚巩固提升,全力保障粮食生产稳定性,推进农业产业提质升级。虽然农业农村经济已保持了良好发展态势,但存在粮食安全基础设施不稳固,部分涉农补贴资金仍未落实,同时发展设施葡萄新的补贴政策还未落地等情况,大部分经营主体仍在观望,发展意愿不强烈。
    王明旺指出,推动农牧业绿色高质量发展,要创新发展思路,打造规模化、标准化、品牌化的现代化农牧业产业体系。要加大对特色农业品牌培育打造力度,充分发挥乌海特色优势。要不断丰富市民“菜篮子”,合理规划布局,逐步形成农牧结合、循环发展的新型种养结构。要进一步发挥村集体经济带动作用,围绕绿色、高效、特色、精品的高质量发展思路,加快发展适于农业农村、彰显地域特色和乡村价值的产业体系,努力走出一条以生态优先、绿色发展为导向的农牧业高质量发展新路子,为推动全市农牧业高质量发展提供有力支撑。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1