智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...   ·市政协举办机关离退休党支部党史学习教育...   ·市政协召开2021年度上半年落实党风廉...   ·市政协召开九届二十八次主席会议   ·全市政协系统学习贯彻《内蒙古自治区促进...   ·市政协提案委员会组织委员调研我市生态环...   ·自治区政协副主席刘新乐调研组到我市调研  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协党组召开党史学习教育专题研讨会议
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2021/4/15 阅读次数:1419 【字号:  打印本页 关闭窗口

    4月13日,市政协党组召开党史学习教育专题研讨会议,市政协党组成员、副主席傅庭琳主持会议,党组成员、副主席丁毅、张蒙建,党组成员、秘书长赵子成出席会议,自治区党委党史学习教育第十一巡回指导组组长周志宁、副组长尹兆明及成员到会指导。市政协副主席康文胜、张建国、王明旺,办公室及各专委会负责人列席会议。会上,市政协党组成员重点围绕习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行交流发言。在听取发言后,周志宁对市政协扎实推进党史学习教育工作予以充分肯定。

    周志宁强调,乌海市政协要进一步提高政治站位,加强党史学习教育的组织领导,牢牢把握党史学习教育的目标方向,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要精心组织、稳步推进,通过集中辅导与个人学习相结合等多种形式,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,确保目标任务落到实处。要准确把握党史学习教育的重点任务,把握“五个专题”,用思想武装头脑,指导工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出关键少数的作用,强化政协党组和机关党组的先学、领学、促学,形成良好学习氛围。要结合政协工作特点,认真研究“我为群众办实事”的具体内容,明确时间表、路线图,列出工作清单,切实把党史学习教育成果转化为推动政协工作提质增效的强大动力。

    傅庭琳强调,要落实党史学习教育巡回指导组提出的要求,持续通过原原本本学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习资料,进一步深化对党的百年奋斗史、对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,确保高标准高质量完成党史学习教育各项任务。要坚持以上率下,带头深学、深悟、深研,在带动广大党员干部学懂弄通做实上下功夫、见实效,积极营造良好的学习氛围。要认真做好党史学习教育学习笔记,做到真学、真懂、真信、真用,推动党史学习教育入心入脑、走深走实。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1