智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公室2020年度决算公开报告   ·市政协主席王文杰督办重点提案   ·2021年部门预算公开报告   ·市政协召开九届二十九次常委会议   ·市政协主席王文杰调研基层党建联系点   ·市政协办公室机关党支部召开党史学习教育...   ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协赴巴彦淖尔市、包头市学习考察社情民意工作
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/8/26 阅读次数:879 【字号:  打印本页 关闭窗口

    为学习借鉴外地政协社情民意工作的先进经验,探索政协社情民意工作的新思路,8月21日至23日,市政协副主席丁毅率考察组赴巴彦淖尔市、包头市学习考察社情民意工作。市政协办公室及三区政协办公室信息工作骨干参加考察。
    考察组先后赴巴彦淖尔市、包头市政协与有关领导及部分基层旗县政协负责同志,就如何加强社情民意工作制度建设、社情民意质量提升、拓宽信息渠道、信息人员队伍建设等方面进行了深入探讨交流。
    丁毅对巴彦淖尔市、包头市政协社情民意工作给予高度评价,他指出,两地政协社情民意工作领导重视、制度健全、经验丰富,形成了许多有特色的、可操作性强的好思路、好经验、好做法,值得我们认真学习借鉴。希望今后与两地政协加强联系,深入交流,增进友谊,促进兄弟盟市政协事业再上新台阶。下一步,我市政协要对标先进,提高站位,深入把握新时代做好反映社情民意工作的重要意义,增强做好社情民意工作的责任感和使命感;要突出重点,结合实际,不断探索创新我市反映社情民意信息工作的方法和思路,充分调动三区政协、政协各参加单位、各专委会和全体委员的主动性和积极性;要聚焦中心,坚持问题导向,切实发挥政协社情民意信息汇民意、解民忧的重要渠道作用,为我市经济社会高质量发展献计出力。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1