智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公室2020年度决算公开报告   ·市政协主席王文杰督办重点提案   ·2021年部门预算公开报告   ·市政协召开九届二十九次常委会议   ·市政协主席王文杰调研基层党建联系点   ·市政协办公室机关党支部召开党史学习教育...   ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协召开“引进教师人才”界别协商座谈会
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/8/23 阅读次数:818 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月15日,市政协教科文卫体和外事委员会会同民进乌海市委员会,组织召开我市“引进教师人才”界别协商座谈会。市政府副市长刘素红、市政协副主席傅庭琳出席会议并讲话,部分市政协委员、民进市委会成员及市教育局、市人力资源和社会保障局负责人参加座谈。
    座谈会上,市教育局、市人力资源和社会保障局负责人就我市“引进教师人才”工作情况进行了汇报。委员们针对我市“引进教师人才”工作中存在的人才政策吸引力、政策体系、教师待遇、人员结构、教师队伍稳定、奖励激励机制建设等问题提出了意见建议。
    刘素红指出,我市引进教师人才和提高教育教学质量,是老百姓极其关注的热点问题,也是当前我市教育事业的重要任务。下一步,将对委员们提出的意见建议进行认真疏理,结合我市实际,制定切实可行的教师人才引进政策,进一步完善岗位管理、人员聘用、公开招聘等制度措施;加大培养培育名优教师力度,壮大教师人才队伍;建立教育系统人才引进、培养、使用、管理的长效机制,逐步优化教师队伍,打造乌海教育人才新高地。
    傅庭琳对相关部门就“引进教师人才”所做的工作给予了充分肯定,他指出,“引进教师人才”工作要进一步解放思想,切实做好教育改革工作,加强教育规划、创新教育体制、精细精准施策、优化教育环境、调优教育结构、均衡教育资源、调整教育人才供给侧改革,在引进优秀教师人才的同时,加强和促进本土教师人才培养,真正发挥教师人才作用,为乌海教育事业做出新贡献。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1