智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公室2020年度决算公开报告   ·市政协主席王文杰督办重点提案   ·2021年部门预算公开报告   ·市政协召开九届二十九次常委会议   ·市政协主席王文杰调研基层党建联系点   ·市政协办公室机关党支部召开党史学习教育...   ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协对我市三区政协协商民主工作进行视察
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/8/19 阅读次数:744 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月13日至14日,市政协协商议政联络委员会组织部分常委、委员视察我市三区政协协商民主建设情况。视察组一行先后赴三区政协听取了专题协商、对口协商、界别协商和区政协委员职能作用发挥情况的汇报,并与三区政协专委会负责人、区政协委员代表进行了座谈交流。
    视察组指出,三区政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,较好地履行了政治协商、民主监督、参政议政职能。一是围绕区委、区政府的中心工作,积极建言资政,助力三区经济社会高质量发展;二是尽心尽力惠民生,紧扣人民群众迫切需要解决的一些重点和难点问题开展协商,促进社会和谐稳定;三是区政协主席会议成员亲自带队深入实际调研,组织开展各类协商并形成有较高价值的调研报告;四是注重提升委员撰写提案的能力,加强对委员撰写提案的指导,不断提高提案质量;五是强化对委员的学习培训,定期组织委员参加培训并为每位委员订阅相关的报纸杂志供委员学习。
    座谈会上,委员们围绕协商意见和调研成果的落实情况反馈不及时,协商成果转化落实不到位、时效性差,界别协商作用发挥不够,市、区政协机关和政协委员联动不足等问题进行了深入的交流探讨,提出了建设性的意见和建议。
    视察组强调,三区政协要认真落实乌海市委办公厅印发《关于进一步加强人民政协协商民主建设的实施意见》精神,深刻把握加强人民政协协商民主建设的总体要求,切实规范政协协商的内容、形式、程序和成果运用,高度重视界别协商工作,发挥协商民主重要渠道和专门机构作用,聚焦各区中心工作,履职尽责、汇集众智,为全市经济社会高质量发展贡献力量。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1