智慧政协系统 | 电子邮件 旧版 
政协章程
提案工作
政协概况
视察调研
人员组成
交流交往
领导讲话
理论研究
政协文件
政协史话
政协会议
委员风采
议政建言
党派团体
社情民意
三区政协
  最新动态 ·市政协办公室2020年度决算公开报告   ·市政协主席王文杰督办重点提案   ·2021年部门预算公开报告   ·市政协召开九届二十九次常委会议   ·市政协主席王文杰调研基层党建联系点   ·市政协办公室机关党支部召开党史学习教育...   ·市政协习近平新时代中国特色社会主义思想...   ·市政协召开九届二十九次主席会议   ·市政协召开九届二十八次常委会议   ·市政协召开社情民意信息工作推进会议   ·市政协召开两级党组(扩大)集体学习会议   ·市政协党组召开理论学习中心组第7次集体...  
   您当前的位置:首页 >> 正文内容
市政协视察文化部门放管服工作
乌海政协网 www.whszx.gov.cn 日期: 2019/8/19 阅读次数:778 【字号:  打印本页 关闭窗口

    8月13日,市政协教科文卫体和外事委员会牵头,组织部分委员,由市政协副主席傅庭琳带队,就我市文化部门“放管服”工作进行视察。市文体旅游广电局负责人陪同视察。
    视察组一行实地查看了市博物馆、市图书馆、墨香梨园社区、市新华书店、祖流网吧等场馆,并认真听取了相关部门负责人关于“放管服”改革工作的情况介绍。
    在视察过程中,委员们切实感受到了我市文化部门“放管服”工作取得的成绩,但也指出了一些存在问题,如市博物馆人力、场地不足,不能满足全市文物工作的需求;市图书馆购书经费严重不足,数字图书馆建设没有专项经费,安全设施差等问题。对此,委员们建议:文化部门要强化思想认识,以“放管服”改革推动文化发展,打造全新竞争优势,满足人民群众强烈文化生活需求;提高服务水平,以简政放权提升文化市场作用、以优化服务方便人民群众;继续创新工作思路和方法,不断提升图书馆服务效能,为广大读者提供更好的阅读服务和体验;解决好场馆安全、消防问题,加强基础设施建设,充分发挥文化宣传教育职能,推进我市文化部门“放管服”更好发展。

中国人民政治协商会议乌海市委员会 主办
地址:乌海市滨河新区市府路1号市行政中心A座845
蒙ICP备16003799号-1